Три вопроса о сексе и физических нагрузках

Три вопроса о сексе и физических нагрузках
в 12:59:08 | Новшества

Может ли секс отрицательно влиять на восстановление организма из-за потери белка?

Нет. По мнению экспертов, потеря белка во время эякуляции составляет всего около 0,1 г, что не является значительным количеством. Кроме того, половая активность стимулирует производство тестостерона, который является важным для занятий силовыми видами спорта.

Секс перед тренировкой - плюс или минус?

Секс непосредственно перед тренировкой может негативно повлиять на ее интенсивность и результативность. Это связано с высоким уровнем пролактина, который вырабатывается в организме мужчин после полового акта. Этот гормон способствует снижению уровня возбуждения, что является защитным механизмом для предотвращения переутомления. Однако при этом уровень тестостерона временно снижается, что может отрицательно сказаться на результативности тренировки. Через 1,5 часа уровень гормонов возвращается к норме.

Секс в день тренировки - плюс или минус?

Секс в день тренировки, особенно перед сном, может способствовать улучшению процессов восстановления и жиросжигания. Кроме того, это может стать приятной наградой для организма и укрепить безусловный рефлекс. Важно помнить, что в такие насыщенные дни рекомендуется спать не менее 8 часов.

131 просмотр 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Какое обследование вы проходите чаще?